среда, 30 января 2013 г.

Платить или нет?


  В процессе обучения, в тренинге «Менеждер интернет проектов», у многих участников возникали вопросы о правовых взаимоотношениях между менеджером и работадателем. Данная статья немного не по этому вопросу. Но то же касается правовой стороны бизнеса в интернете. Думаю будет интересна всем как потенциальным менеджерам, пользователям электронных денежных систем или как будущим инфобизнесменам.

   Связано это с тем, что с 1 октября 2012 года  вступил в силу закон №161-ФЗ «О национальной платёжной системе»  от 27.06.2011. Если коротко то данный закон появился в результате того, что объём денежных операций проводимых в сети Интернет, год от года увеличивается. Соответственно государство не может упустить ещё один способ пополнения казны, виде налоговых сборов с электронных валют.
   Заниматься бизнесом в интернете, не платя ни каких налогов, скоро станет не возможным, это просто вопрос времени, когда наладят машину взаимоотношений всех структур. К примеру за ведение не легального бизнеса, если суммарный доход не привысил  1,5  млн рублей полагается штраф от 500 до 2000 рублей плюс все не заплаченные налоги. Если же доход привысил 1,5 млн рублей, то ловите уголовную ответственность, плюс все налоги, плюс штраф 20-40% от всех налогов. А что такое предпринимательская деятельность? Это получение регулярного дохода более одного раза. Вот такая не весёлая арифметика.
   Вобщем я не буду пересказывать книгу Константина Волкова «Инфобизнес по белому», а советую её вам прочитать, и узнать более подробно о том когда стоит регистрироваться в налоговой, а когда с этим можно обождать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий